Schweinefleisch mit Piment

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Zwiebel
4 - Knoblauchzehen
1.5kgSchweinefleisch (aus der
ü)-Schulter oder Hüfte)
1.5ElPimentkörner
4Elneutrales Pflanzenöl
3ElWeißer Zucker
2Zweigefrischer oder
1Tlgetrockneter Thymian
150mlWasser
-Salz
-
-Etwas Wasser


Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in
Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser
zerstoßen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.
Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter
Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte
sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian
und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr
eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die
Thymianzweigeentfernen.
Dazu paßt weißer Reis.
Getränk: Zu diesem Gericht paßt Bier sehr gut.20 Min. (plus 1 Std. Garen)*Quelle: Küchen der Welt
Karibik Autorinnen: Yolanda Ponceu. Cornelia Zingerling Gräfe u. Unzer VerlagErfasst: Viviane Kronshage

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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